Расчет и оформление командировочных

Направление в служебную командировку возможно только в рамках трудовых отношений, сторонами которых являются работник и работодатель. Отношения сторон по гражданско-правовому договору не являются трудовыми, поэтому служебная поездка лица, которое оказывает услуги по такому договору, командировкой не признается. Не признается также командировкой направление работника на вахту или служебная поездка работника, постоянная работа которого осуществляется в пути или имеет разъездной характер.

Поездка работника, дистанционного или надомного, в том числе совместителя, в обособленное подразделение головной организации, которое находится вне места постоянной работы работника, а также поездка такого работника в головную организацию из обособленного подразделения считается командировкой. При направлении в служебную командировку работодатель обязан сохранить за работником место работы (должность) и средний заработок, а также возместить расходы, связанные с командировкой. Срок командировки определяется работодателем. Она может быть и однодневной. А вот максимальный срок служебной командировки законодательством не установлен. Срок командировки нужно знать заранее, так как он является определяющим фактором при расчете аванса, который необходимо выдать сотруднику перед поездкой. Чтобы рассчитать срок служебной командировки, нужно установить день выезда работника в место командирования (дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого ТС от места постоянной работы) и день его приезда из командировки в место постоянной работы (дата прибытия указанного ТС в место постоянной работы). При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее – последующие сутки.

Если работник выезжает в командировку в выходной день или находится в это время в пути, то это считается работой в выходной день, оплачивается в двойном размере либо в одинарном размере, но с правом взять дополнительный выходной. Отработанное время командированного работника должно отражаться в табеле учета рабочего времени, который заполняется на основании приказа о направлении в служебную командировку. Необходимо помнить, что в отношении отдельных категорий работников установлены запреты и ограничения при направлении в служебные командировки под угрозой применения к работодателю административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ. Например, запрет установлен в отношении беременных женщин. Ограничения - в отношении женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет. Полный перечень категорий работников указан в ТК РФ. 

Более подробно об этом и, в частности о расходах на командировку, – в материале нашего эксперта Ирины СТЮФЕЕВОЙ ("ЮП" 10/2014)


Получить код для вставки в блог

Возврат к списку