Налоговая тайна больше не тайна

Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, исключающий из налоговой тайны информацию о сумме доходов и расходов организаций, средней численности персонала и совокупном размере доходов сотрудников, а также сумму уплаченных налогов и сборов.

По мнению законодателей, изменения дадут возможность налогоплательщикам получать необходимую информацию об организациях-контрагентах и оценивать свои риски при заключении с ними гражданско-правовых и трудовых договоров. 
Сейчас в соответствии со ст. 16 Федерального закона РФ «О бухгалтерском учете» акционерные общества, банки и другие кредитные и страховые организации, биржи, инвестиционные и иные фонды обязаны публиковать годовую бухгалтерскую отчетность. В отношении акционерных обществ такая обязанность также закреплена ст. 92 Федерального закона РФ « Об акционерных обществах», согласно которой публичные акционерные общества (ПАО) и непубличные акционерные общества (АО) с числом акционеров более 50, должны раскрывать свою годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Полностью опубликованный текст читайте в майском номере журнала "ЮП" (№5/2016).

В редакции Вы можете заказать весь номер или интересующий Вас материал. Заявку направляйте по e-mail: prosvetizdat@gmail.com. Оплата производится почтовыми и банковскими переводами, а также Яндекс-деньгами.

Получить код для вставки в блог

Возврат к списку