Информационная база приходского юриста

 

текст закона

Управлением делами Московской Патриархии даны разъяснения по вопросу проведения аттестации работников исходя из условий их труда.

 В связи с поступающими запросами о порядке предоставления в органы Фонда социального страхования в рамках формы-4 ФСС сведений о проведении специальной оценки условий труда (таблица 10 «Сведения о результатах проведенной специальной оценки условий труда и проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников на начало года» Приложения №1 к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 19 марта 2013 г. №107н) сообщается следующее:

1. В соответствии со ст.ст.15 и 209 Трудового кодекса РФ в отношении лиц, не являющихся работниками, специальная оценка рабочих мест не должна проводиться.

Согласно ст. 342 ТК РФ работником религиозной организации является лицо, заключившее письменный трудовой договор с религиозной организацией. Поэтому работниками религиозных организаций не являются:

- священнослужители (архиереи, священники и диаконы) (п.4 ст.24 Федерального закона №125-ФЗ от 26.09.1997 «О свободе совести и о религиозных объединениях»);

- церковнослужители, непосредственно участвующие в совершении богослужений, иных религиозных обрядов и церемоний (иподиаконы, алтарники, пономари, чтецы, регенты, сборщики пожертвований – работники свечного ящика, певчие, свечницы и т.д.), а также лица, исполняющие канонические должности (епархиальный архиерей, викарный архиерей, настоятель, наместник, ктитор, ключарь, эконом, благочинный, ризничий и т.д.);

- монашествующие;

- лица, не имеющие трудового договора с религиозной организацией;

- добровольцы (волонтеры);

- лица, задействованные  религиозной организации по возмездным гражданско-правовым договорам.

Специальная оценка условий труда также не проводится в отношении:

- лиц, по условиям работы не имеющих стационарных рабочих мест в религиозной организации (распространители религиозной литературы и предметов религиозного назначения; дистанционные работники религиозной организации; преподаватели воскресной школы, расположенной в зданиях (помещениях), предоставленных религиозной организацией для обучения религии и религиозного воспитания своих последователей) – п.п. 1-3 ст.3, ст.ст. 8, 10 и 15 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценки условий труда»;

- работников церковных лавок, поскольку деятельность церковных лавок не признается торговлей и не подлежит контролю со стороны органов государства как распространение религиозных убеждений (входит в понятие «вероисповедание», п.1 ст.3, абз. 2 п.5 ст.4, п. 2 ст.4, ст. 17 Федерального закона № 125-ФЗ от 26.09.1997«О свободе совести и о религиозных объединениях».

2. В отношении лиц, являющихся работниками религиозных организаций (заключивших с религиозной организацией трудовой договор), специальная оценка рабочих мест может проводиться поэтапно и должна быть завершена не позднее, чем 31 декабря 2018 года (см. разъяснения Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации №15-1/10/В-9106 от 29.12.2014 – в приложении к данному тексту).

Конкретные сроки промежуточных этапов проведения специальной оценки условий труда действующим законодательством не установлены.

3. Сведения о результатах специальной оценки условий труда не следует указывать в стандартной форме статистической отчетности (форма-4 ФСС). Поэтому  требования органов Фонда социального страхования о проведении такой оценки с целью внесения соответствующих данных в указанную форму не соответствуют законодательству РФ (см. разъяснения Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации – в приложении к данному тексту).