Много шума из-за трех букв



Доменные аналитики продолжают живо обсуждать активность корпорации Google, связанную с регистрацией доменов, содержащих в названии сочетание букв АВС.

Напомним, Google создает новый холдинг Alphabet, частью которого станет и сам поисковый гигант. Для корпоративного сайта холдинга был зарегистрирован домен abc.xyz. Сочетание АВС является в английском языке практически синонимом слов «алфавит» или «азбука», а потому выбор Google вполне объясним.

По сведениям портала The Domains, корпорация предпринимает серьезные усилия, чтобы сделать ABC синонимом не только этих слов, но и названия своего нового холдинга. За прошедшие дни Google приобрел несколько десятков имен, содержащих в названии АВС, включая, например, ABC.club. Однако эта активность может привести к очень серьезной путанице. Дело в том, что в ICANN давно уже подана и даже одобрена заявка на новый общий домен верхнего уровня .ABC. И подана она вовсе не Google, а компанией Disney, которой принадлежит вещательная сеть American BroadЧитать далее



Назад в раздел