Передача имущества в электронной форме нецелесообразна



В связи с письмом Федерального агентства по  управлению государственным имуществом (Росимущества) № ИБ-06/2054 от 25.01.2016 г. сообщается позиция Русской Православной Церкви по вопросу целесообразности оказания Росимуществом государственной услуги по предоставлению религиозным организациям имущества религиозного назначения в электронной форме. 

Позиция Русской Православной Церкви по этому во- просу следующая. 
В предоставлении Федеральным агентством по управлению государственным имуществом государственной услуги по передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения в электронной форме на сегодняшний день нет необходимости и предоставление таких услуг нецелесообразно. 

Переход на электронную форму документооборота потребует соблюдения прецедуры регистрации религиозной организации на Портале государственных услуг в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» руководителем организации, то есть епархиальным архиереем, предоставления его персональных данных при условии приобретения электронной подписи, что в ряде случаев технически невозможно.

Полностью опубликованный текст читайте в приложении "ЮП" (№1/2016)

В редакции Вы можете заказать весь номер или интересующий Вас материал. Заявку направляйте по e-mail: prosvetizdat@gmail.com. Оплата производится почтовыми и банковскими переводами, а также Яндекс-деньгами.


Назад в раздел