Конституция садовода-любителя



Подмосковье подготовило документ, устанавливающий стандарты содержания дачных поселений.

На протяжении последнего времени Московская областная дума, а, точнее, заместитель председателя Никита Чаплин активно работали над проектом, который призван научить подмосковных дачников жить по-новому. На выходе появился документ, который получил название «Региональный стандарт содержания и благоустройства территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений (СНТ)». 
На сегодняшний день в Подмосковье насчитывается более 11 тысяч садовых товариществ, которые до последнего времени жили своей обособленной, отстраненной от региона, жизнью. В связи с этим губернатор Московской области поставил задачу изменить данную ситуацию, чтобы садовые товарищества стали полноценными участниками и жителями региона. Иначе говоря, была поставлена задача включить их в орбиту местной жизни.

«С одной стороны, это сделано для того, чтобы власти помогали им в повседневной жизни, а сами дачники и садоводы тоже понимали, что они несут социальную ответственность и должны заниматься вывозом мусора с территории своих участков и товариществ, платить налоги, а также содержать свои территории в чистоте и порядке, как того требует закон о благоустройстве»,  – заявила Татьяна Витушева, начальник Госадмтехнадзора Московской области.

Полностью опубликованный текст читайте в февральском номере журнала "ЮП" (№2/2016).

В редакции Вы можете заказать весь номер или интересующий Вас материал. Заявку направляйте по e-mail: prosvetizdat@gmail.com. Оплата производится почтовыми и банковскими переводами, а также Яндекс-деньгами.


Назад в раздел