Подрезал – получи!



В российском законодательстве может появиться новый термин – «агрессивное» или «опасное» вождение. Чем это грозит водителям? Власти и эксперты дали первые комментарии.

Напомним, что специалисты российского МВД подготовили и разместили для общественного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в ПДД РФ». Оставлять комментарии через интернет может любой желающий. Таким образом, чиновники сформулировали четкое определение, что считать опасным вождением, но при этом россиянам предлагается дополнить данный термин по их усмотрению. Предполагается, что наиболее разумные предложения будут учтены и войдут в Правила дорожного движения.

Мнение экспертов

Нынешняя версия термина выглядит так. Во-первых, опасное вождение  – это создание водителем в процессе управления транспортным средством опасности для движения путем неоднократного совершения одного или нескольких действий, связанных с нарушением ПДД, выражающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения. Во-вторых, это – перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты. А также – несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства и бокового интервала, необоснованное резкое торможение. И, наконец, препятствование обгону. Читать далее



Назад в раздел