Разрешение на работу или патент



В организации работают иностранные граждане из Социалистической Республики Вьетнам. Может ли работодатель в соответствии с п. 28 Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства, утвержденного приказом Федеральной миграционной службы от 30.10.2014 №  589 (далее – Административный регламент № 589), подать одновременно заявление о выдаче разрешения на привлечение и использование иностранных работников (п.п. 34.1-34.3 Административного регламента № 589), а также заявление о выдаче разрешения на работу на каждого привлекаемого иностранного гражданина (п.п. 36.1-36.4 Административного регламента №  589)? На основании чего работодателю могут отказать в одновременной подаче указанных заявлений? Будет ли такой отказ правомерным?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: возможность одновременной подачи работодателем документов, предусмотренных пунктами 34.1-34.3 и пунктами 36.1-36.4 Административного регламента, прямо предусмотрена положениями данного нормативного акта. Отказ в приеме документов по причине одновременной их подачи, по нашему мнению, является неправомерным.

Обоснование вывода

Общее правило, установленное Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее – Закон №  115-ФЗ), обязывает работодателя иметь разрешение на привлечение и использование иностранных работников, а иностранного гражданина – разрешение на работу или патент.

Выдача разрешений на привлечение и использование иностранных работников осуществляется на основании Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства, утвержденного приказом ФМС России от 30.10.2014 № 589 (далее – Административный регламент № 589).

Согласно пунктам 34.1-34.3 Административного регламента №  589 для получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников работодатель, заказчик работ (услуг) или уполномоченные ими лица обязаны представить в ФМС России или ее территориальный орган необходимый пакет документов:

– заявление о выдаче работодателю или заказчику работ (услуг) разрешения на привлечение и использование иностранных работников;

– копии учредительных документов для юридических лиц либо копию документа, удостоверяющего личность индивидуального предпринимателя;

– проект трудового договора… Читать далее



Назад в раздел