Религиозные обряды и церемонии не могут считаться торговой деятельностью



В Общероссийский классификатор видов экономической деятельности и в Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности внесены изменения, напрямую касающиеся религиозных организаций.

На основании обращения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла № 01/1117к от 08.03.2015 года Председателем Правительства Российской Федерации Д.А. Медведевым дано поручение от 13.03.2015 г. № ДМ-П44-1568р о внесении изменений в Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС ред. 2) и Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2014 (КПЕС2008) в части исключения деятельности религиозных организаций, осуществляемой в целях совместного исповедания и распространения веры, из числа видов деятельности по производству продукции, работ и услуг.
Проведены переговоры с Минэкономразвития России и Федеральным казначейством, а также межведомственное совещание в Минэкономразвития России по данному вопросу и по вопросу исключения указанной деятельности религиозных организаций из числа видов деятельности, имеющих объекты классификации для целей учета экономической деятельности.

Полностью опубликованный текст читайте в февральском номере журнала "ЮП" (№2/2016).

В редакции Вы можете заказать весь номер или интересующий Вас материал. Заявку направляйте по e-mail: prosvetizdat@gmail.com. Оплата производится почтовыми и банковскими переводами, а также Яндекс-деньгами.



Назад в раздел