Трудоустройство граждан Кыргызской республики



Какие документы необходимы при приеме на работу временно пребывающего на территории РФ гражданина Кыргызской Республики? Должен ли работодатель уведомлять о приеме на работу такого гражданина территориальный орган ФМС, налоговую инспекцию и центр занятости?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к такому выводу. Во-первых, при трудоустройстве гражданин Кыргызской Республики должен представить документы, указанные в ст.ст. 65 и 327.3 ТК РФ. Во-вторых, работодатель обязан уведомить о заключении трудового договора с иностранным работником только территориальный орган ФМС по месту своего нахождения.

Обоснование

I. Особенности осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности на территории РФ регулируются Федеральным законом от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О  правовом положении иностранных граждан в РФ» (далее – Закон № 115-ФЗ). Для привлечения иностранных работников, прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы, работодателю не требуется получать ка-кие-либо разрешения (пп. 1 п. 4.5 ст. 13 Закона № 115-ФЗ). Отметим, что 23.12.2014 подписан Договор о присоединении Кыргызской Республики к Договору о ЕАЭС. Договор подлежит ратификации и вступает в силу с даты получения депозитарием по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, но не ранее даты вступления в силу последнего из протоколов, указанных в абзацах втором и третьем статьи 1 настоящего Договора (ст. 11 Договора). На данный момент Договор о присоединении Кыргызской Республики к Договору о ЕАЭС в силу не вступил.

Обращаем внимание на то, что только для трудящихся из государств-членов ЕАЭС не требуется получение раз-решения на осуществление трудовой деятельности в государстве трудоустройства (ч.  1 ст.  97 Договора о ЕАЭС). Таким образом, на граждан Кыргызской Республики эта норма на данный момент, то есть до вступления в силу… Читать далее



Назад в раздел