Заключение контракта без проведения конкурентных процедур



Если предметом договора является подключение (технологическое присоединение) блочной котельной с учетом максимальной нагрузки к сети газораспределения, то может ли быть заключен договор с единственным поставщиком (Астраханская область)?

Если предметом указанной в вопросе закупки является приобретение услуг по подключению (присоединению) к сетям инженерно-технического обеспечения по регулируемым в соответствии с законодательством РФ ценам (тарифам), то контракт может быть заключен без проведения конкурентных процедур на основании п. 8 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ. В ином случае указанная в вопросе закупка должна осуществляться конкурентными способами.

Обоснование

В соответствии с ч. 1 ст. 24 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон № 44-ФЗ) заказчики при осуществлении закупок используют конкурентные способы определения поставщика (подрядчика, исполнителя) (далее – контрагент) или осуществляют закупки у единственного контрагента.

В силу ч. 5 ст. 24 Закона № 44-ФЗ заказчик выбирает способ определения контрагента в соответствии с положениями главы 3 этого закона, при этом он не вправе совершать действия, влекущие за собой необоснованное сокращение числа участников закупки Читать далее



Назад в раздел