Действующие полисы ОСАГО - на замену



Президент Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс по итогам заседания президиума РСА сообщил о том, что к 1 июля будут заменены все бланки полисов ОСАГО, в том числе и те, которые находятся на руках у автовладельцев.

Это будет реализовано в рамках «Дорожной карты» по борьбе с поддельными бланками ОСАГО. Напомним историю вопроса. Буквально недавно РСА заявил о том, что количество поддельных полисов на рынке буквально зашкаливает. В свободной продаже их более одного миллиона. А это около пяти миллиардов рублей, которые не дополучают страховые компании, и которые переплачивают автомобилисты за то, что лишаются услуг по ОСАГО. Этот вал пошел после повышения тарифа на ОСАГО. По- явилось множество контор, которые предлагают купить у них полис по мизерной цене, например, за 1200 рублей. Однако представители этих контор не объясняют автовладельцам последствий такой покупки. А последствия могут разными: уголовное дело за управление автомобилем с заведомо поддельным документом, или оплата повреждений в полном объеме из своего кармана третьим лицам в случае аварии. 
Проблема в том, что продаются полисы не только не уничтоженные и не возвращенные страховыми компаниями, ушедшими с рынка, но и свежеизготовленные подделки. Причем напечатанные не на простом принтере, а на более чем профессиональном оборудовании. Такие подделки поступают из Белоруссии и из Китая. Недавно задержали 30 тысяч штук таких бланков на переходе через Амур.

Полностью опубликованный текст читайте в апрельском номере журнала "ЮП" (№4/2016).

В редакции Вы можете заказать весь номер или интересующий Вас материал. Заявку направляйте по e-mail: prosvetizdat@gmail.com. Оплата производится почтовыми и банковскими переводами, а также Яндекс-деньгами.


Назад в раздел