Договор аренды транспортного средства с экипажем



В Закон РФ от 19.04.1991 № 1032-I «О занятости населения в Российской Федерации» введена ст. 18.1 об осуществлении деятельности по предоставлению труда работников (персонала). Такую деятельность смогут вести лица, прошедшие аттестацию. Организация оказывает услуги по предоставлению в аренду автотранспорта с экипажем. Водители являются работниками организации-арендодателя. Договоры аренды транспортного средства с экипажем долгосрочные. Экипаж (водители) транспортного средства, передаваемого в аренду, не является постоянным (может меняться). Не относится ли договор аренды транспортного средства с экипажем к договорам по предоставлению труда работников (персонала)? Нет ли в этом случае необходимости в аккредитации организации на право осуществления деятельности по предоставлению труда работников (персонала) в порядке ст. 18.1 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации», вступившей в силу с 01.01.2016?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: договор аренды транспортного средства с экипажем представляет собой самостоятельный вид гражданско-правового договора и не является разновидностью договора по предоставлению труда работников (персонала). Для предоставления в аренду транспортных средств с экипажем арендодателю не нужно соблюдать требования, предусмотренные ст. 18.1 Закона о занятости.

Обоснование вывода Принцип свободы договора, который является одним из основополагающих в гражданском законодательстве, предполагает наличие у участников гражданских правоотношений права заключить любой договор, как пред- усмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами, и определить его условия по своему усмотрению, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (п. 2 ст. 1, ст. 421 ГК РФ). Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения (п. 1 ст. 422 ГК РФ). В силу п. 2 ст. 1 ГК РФ гражданские права могут быть ограничены на основании федерального закона и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Законодательство до последнего времени не предусматривало такого вида договора, как «договор о предоставлении персонала», и, соответственно, не устанавливало обязательных требований к этому договору. Вместе с тем договоры об оказании услуг по предоставлению персонала, хотя и не предусмотрены ГК РФ, но не противоречат ему (постановления Четвертого арбитражного апелляционного суда от 03.07.2013 № 04АП-2234/13, Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 06.09.2011 № 18АП-7341/11). На практике такие договоры обычно квалифицировались как договоры возмездного оказания услуг (смотрите, например, постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 06.11.2009 № 10АП-5220/2009), хотя не исключена возможность и иной правовой квалификации (постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 29.12.2012 № 15АП-9767/12). 

С 1 января 2016 года (смотрите Федеральный закон от 05.05.2014 № 116-ФЗ) вступила в силу глава 53.1 ТК РФ и ст. 18.1 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-I «О занятости на- селения в Российской Федерации» (далее – Закон о занятости), положения которых устанавливают ограничения, связанные с возможностью заключения договоров о предоставлении персонала, а также требования к субъектам, которые вправе предоставлять персонал по таким договорам (в том числе требование о необходимости аккредитации таких субъектов).

Полностью опубликованный текст читайте в мартовском номере журнала "ЮП" (№3/2016).

В редакции Вы можете заказать весь номер или интересующий Вас материал. Заявку направляйте по e-mail: prosvetizdat@gmail.com. Оплата производится почтовыми и банковскими переводами, а также Яндекс-деньгами.


Назад в раздел