Готовимся к отпуску заранее



Если у организации нет графика на предоставление отпусков работникам, то ее могут оштрафовать на 50 000 рублей, ведь отсутствие такого документа приравнивается к  нарушению трудового законодательства.

Напомним, что график отпусков на предстоящий год устанавливает очередность предоставления отпусков работникам в течение всего года и регламентируется Трудовым кодексом РФ (ч. 1 ст. 123 ТК РФ). Этот документ обязателен и для работодателя, и для всех сотрудников (ч. 2 ст. 123 ТК РФ). 
Для составления графика отпусков использовать можно как типовую форму графика отпусков (Т-7), так и разработать бланк самостоятельно и утвердить его приказом руководителя. 

Кому нужно составлять график отпусков 
График отпусков — это план очередности и продолжи- тельности отпусков в течение календарного года. Такой документ должен быть в любой компании (ч. 2 ст. 123 ТК РФ). При этом следует учесть следующее. 

Первое. Важно соблюсти отпускные гарантии, установленные трудовым законодательством. В частности, порядок предоставления отпусков льготным категориям работников. 

Второе. Учитывайте особенности организации производства на вашем предприятии. Например, на сезонных работах уход в отпуск всех сотрудников в мертвый сезон выгоден компании.

Третье. Учтите пожелания работников в той степени, в какой это позволяют технологический процесс и резервы взаимозаменяемости сотрудников. Важное обстоятельство. Что грозит компании, если у нее нет графика отпусков или документ составлен с нарушениями, прежде всего, это – административная ответственности по статье 5.27 КоАП РФ.

Полностью опубликованный текст читайте в апрельском номере журнала "ЮП" (№4/2016).

В редакции Вы можете заказать весь номер или интересующий Вас материал. Заявку направляйте по e-mail: prosvetizdat@gmail.com. Оплата производится почтовыми и банковскими переводами, а также Яндекс-деньгами.


Назад в раздел