Изменения в плане-графике из-за несостоявшегося аукциона



Электронный аукцион признан несостоявшимся (все заявки отклонены) по итогам рассмотрения вторых частей заявок. По истечении какого срока заказчик может внести изменения в план-график и провести запрос предложений?

В приведенной ситуации изменения могут быть внесены в план-график в любое время после признания электронного аукциона несостоявшимся. В течение трех рабочих дней с даты внесения в план-график изменений, касающихся проведения запроса предложений, заказчик обязан отразить соответствующие изменения в ЕИС. Извещение о проведении запроса предложений может быть размещено в ЕИС по истечении десятидневного срока со дня размещения в ЕИС сведений об изменении плана-графика. Запрос предложений может быть проведен по истечении пяти дней после размещения в ЕИС извещения о проведении запроса предложений.

Обоснование

Согласно ч. 13 ст. 69 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон N 44-ФЗ) в случае, если аукционной комиссией принято решение о несоответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе, всех вторых частей заявок на участие в нем, такой аукцион признается несостоявшимся.

Полный текст опубликован в журнале «Юрист предприятия» №5/2017



Назад в раздел