Наложение на работника дисциплинарного взыскания



В соответствии с частью первой статьи 22 Трудового кодекса Российской Федерации привлечение работников к дисциплинарной ответственности является правом работодателя. Об этом же идет речь и в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 (п. 53), где, в частности указано, что наложение на работника дисциплинарного взыскания является компетенцией работодателя.

На электронную почту журнала пришло  письмо, в котором  содержатся вопросы, касающиеся некоторых моментов трудоустройства представителя соседнего государства: «В 2016 году работница при первоначальном приеме на работу предъявила работодателю паспорт гражданина Украины, так как являлась временно пребывающей на территории РФ и устраивалась на работу на основании патента. В июле 2017 года она принесла новый документ – вид на жительство, дата выдачи – 02.02.2017, а штамп регистрации – от июня 2017 года. Она утверждает, что получила этот документ только в июне 2017 года. Нужно ли увольнять работницу, чтобы принять ее по новому документу? Что делать в случае, если об изменении персональных данных работник обязан (по правилам внутреннего трудового распорядка и трудовому договору) сообщать в течение 7 дней, а в данном случае получается, что она не сообщала полгода?»

Как известно, осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности на территории РФ регламентируется положениями Трудового кодекса РФ и Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ». По общему правилу, установленному п. 1 ст. 13.3 Федерального закона от 25.07.2002 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» (далее – Закон N 115-ФЗ), совершеннолетние лица, прибывшие в РФ в порядке, не требующем получения визы, и законно находящиеся на ее территории, могут привлекаться к работе при наличии у них патента, выданного в соответствии с законом. Такой патент представляет собой документ, позволяющий указанным иностранным гражданам временно осуществлять на территории соответствующего субъекта РФ трудовую деятельность (абзац шестнадцатый п. 1 ст. 2 Закона N 115-ФЗ), а сведения о нем подлежат включению в трудовой договор с работником, являющимся иностранным гражданином, временно пребывающим на территории РФ (абзац второй части первой ст. 327.2 ТК РФ). Помимо этого, в силу части первой ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре с иностранным работником должны быть указаны сведения о документах, удостоверяющих личность такого работника.

Как следует из части первой ст. 65 ТК РФ документом, удостоверяющим личность, прежде всего признается паспорт, а также иные документы, относящиеся к удостоверяющим личность. Перечень таких документов для граждан Украины установлен Приложением N 2 к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины (Москва, 16.01.1997). В частности, к ним относятся паспорт гражданина Украины и паспорт гражданина Украины для выезда за границу. Вид на жительство среди таких документов не значится, поскольку он является документом, удостоверяющим личность, только для лиц, не имеющих гражданства (подданства) какого-либо государства (абзацы третий и седьмой п. 1 ст. 2 Закона N 115-ФЗ). Поэтому выдача гражданину Украины вида на жительство в Российской Федерации не влечет за собой изменения сведений о документе, удостоверяющем личность, содержащихся в трудовом договоре.

Вместе с тем в силу абзаца четвертого части первой ст. 327.2 ТК РФ сведения о виде на жительство, выданном в соответствии с законодательством о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации, также подлежат внесению в трудовой договор с работником. Однако необходимость отражения сведений о данном документе в трудовом договоре не является предусмотренным законодательством основанием для расторжения указанного трудового договора. Более того, для внесения таких сведений в трудовой договор не нужно заключать какие-либо дополнительные соглашения к нему.

Полная версия опубликована в журнале "Юрист предприятия" №12/2017



Назад в раздел