Официальная работа для фрилансеров



С 1 января 2018 года власти решили легализировать работу фрилансеров, хотя ранее они пытались бороться с этим видом деятельности, объясняя это тем, что люди работают без трудовых договоров и не задумываются о собственном будущем. 

Однако сегодня в «свободном бизнесе» находится огромное количество людей, и власти решили задуматься о легализации их труда путем создания специальной информационной системы в электронном виде, которая будет регламентировать трудовые отношения между работодателями и дистанционными (в том числе и сезонными) работниками. Система будет иметь достаточно простое название «Трудовой договор».

Система даст возможность заключать договора дистанционно, в результате чего люди, которые работают фрилансерами, смогут уплачивать пенсионные взносы и оплачивать услуги медицинского страхования. В первую очередь договора будут заключаться с сезонным работниками, затем с сотрудниками предпринимателей (физических лиц), потому что в этой сфере деятельности наблюдается очень высокий процент нелегально работающих людей.

 По материалам информагентств



Назад в раздел