Оплата больничных: нестандартные случаи



Несмотря на то, что порядок оплаты листков нетрудоспособности или, как их просто называют, больничных достаточно подробно регламентирован действующим законодательством, вопросы у работодателей все-таки остаются. Рассмотрим некоторые нестандартные случаи. 

Листок нетрудоспособности – это документ, удостоверяющий временную нетрудоспособность работника и являющийся основанием для назначения пособия по временной нетрудоспособности. Форма листка нетрудоспособности утверждена приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 г. № 347н. 
Листок нетрудоспособности выдается только в случаях, определенных Порядком выдачи листков нетрудоспособности и утвержденных приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 г. № 624н, а именно:
  • при заболеваниях, профессиональных заболеваниях, травмах, в том числе полученных вследствие несчастного случая на производстве, отравлениях;
  • при направлении на медико-социальную экспертизу; 
  • на период санаторно-курортного лечения (в установленных случаях); 
  • на период ухода за больным членом семьи;
  • при карантине;
  • при протезировании;
  • по беременности и родам.
В соответствии со ст. 183 Трудового кодекса РФ при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами, которые также устанавливают размеры пособий по временной нетрудоспособности и условия их выплаты.
По общим правилам в соответствии со ст. 12 ФЗ от  29.12.2006г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее– Закон № 255-ФЗ) пособие по временной нетрудоспособности назначается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев: 
  • со дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности); 
  • со дня окончания периода освобождения от работы в случаях ухода за больным членом семьи; 
  • со дня окончания карантина; 
  • со дня окончания периода протезирования и долечивания; 
  • со дня окончания отпуска по беременности и родам;
  • со дня достижения ребенком возраста полутора лет.
Для назначения и выплаты пособия сотрудник по месту работы представляет листок нетрудоспособности и справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие (с мест работы, службы, иной деятельности у других страхователей). 
Работодатель назначает пособие по временной нетрудоспособности в течение 10 календарных дней со дня обращения с вышеуказанными документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособия день, установленный для выплаты заработной платы.
В случае если на момент обращения за пособием по временной нетрудоспособности организация или ИП прекратили деятельность, пособие назначается и выплачивается территориальным органом ФСС РФ по месту регистрации ликвидированной организации или ИП. Для назначения и выплаты пособия необходимо представить листок нетрудоспособности, справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, документы, подтверждающие страховой стаж (например, трудовая книжка, трудовой договор). 
Такой порядок применяется к случаям заболевания в течение 30 календарных дней после увольнения, и к случаям заболевания до дня увольнения.При этом первые три календарных дня временной нетрудоспособности территориальным органом ФСС РФ не оплачиваются, поскольку в соответствии со ст. 3 Закона № 255-ФЗ данный период оплачивается за счет средств работодателя.
Рассмотрим такой случай. Работник вышел на работу, а вечером обратился к врачу, который открыл больничный лист в день обращения работника. Как оплачивать такой больничный? 
Если работник фактически отработал первый день нетрудоспособности и ему за этот день выплачена зарплата, то оплачиваемый за счет средств работодателя период должен сдвигаться. Документом, подтверждающим обоснованность выплаты пособия по временной нетрудоспособности со второго дня освобождения от работы, указанного в больничном листе, в этом случае является табель учета рабочего времени, согласно которому начислена зарплата. Но в любом случае первые три дня временной нетрудоспособности при заболевании, травме должны оплачиваться за счет средств страхователя. В данном случае это второй, третий и четвертый дни нетрудоспособности.

Полностью опубликованный текст читайте в майском номере журнала "ЮП" (№5/2016).

В редакции Вы можете заказать весь номер или интересующий Вас материал. Заявку направляйте по e-mail: prosvetizdat@gmail.com. Оплата производится почтовыми и банковскими переводами, а также Яндекс-деньгами.



Назад в раздел