Подпись главного бухгалтера в доверенности законодательством не установленна



В каких случаях доверенности от имени АО, 100% акций в уставном капитале которого принадлежит государству, должен подписывать, кроме руководителя, еще и главный бухгалтер?

В п. 4 ст. 185.1 ГК РФ установлено, что доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это в соответствии с законом и учредительными документами. Иных требований, в том числе требования о наличии в  доверенности подписи главного бухгалтера юридического лица, законодательством в настоящее время не установлено. 
Отметим, что до внесения Федеральным законом от 07.05.2013 № 100-ФЗ изменений в главу 10 ГК РФ, регламентирующую вопросы выдачи доверенности, редакция ст. 185 ГК РФ содержала требование о подписании доверенности от имени юридического лица, основанного на государственной или муниципальной собственности, на получение или выдачу денег и других имущественных ценностей, помимо руководителя, также главным (старшим) бухгалтером этой организации.

Полностью опубликованный текст читайте в майском номере журнала "ЮП" (№5/2016).

В редакции Вы можете заказать весь номер или интересующий Вас материал. Заявку направляйте по e-mail: prosvetizdat@gmail.com. Оплата производится почтовыми и банковскими переводами, а также Яндекс-деньгами.


Назад в раздел