30 января в Совете Федерации состоится заседание Экспертного совета по здравоохранению



На нем собираются обсуждать  проблемы ведомственной медицины. В настоящее время проводится мониторинг правоприменительной практики Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Законодатели заинтересованы в открытом продуктивном диалоге с медицинским сообществом и выработке конструктивных решений насущных проблем в сфере здравоохранения, заявил на IX Общероссийском медицинском форуме председатель комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский. По его мнению, прошедший форум приобретает особенную важность и значимость, учитывая те масштабные изменения, которые происходят в здравоохранении, задачи, поставленные перед отечественной медицинской наукой, а также проблемы в практической медицине, которые необходимо решать.

«Совет Федерации всегда и во всем поддерживает медицинское сообщество, в том числе его усилия по совершенствованию качества и доступности медицинского обслуживания населения», – отметил сенатор.

Заметим, что в рамках медицинского форума рассматривались вопросы эффективности финансирования медицинской науки, привлечения на работу молодых специалистов, стандарты медицинского обслуживания, проблемы сельской медицины, система повышения квалификации врачей. По словам Валерия Рязанского, участие законодателей в подобных форумах вполне оправдано: «Нам важно обозначить позицию парламентариев. Мы не только участвуем в обсуждении существующих проблем отрасли, но и определяем темы для будущей законотворческой работы».

Информация предоставлена пресс-службой Совета Федерации

 



Назад в раздел