Новые показатели для расчета скидки на травматизм



Кто из нас не хочет получить скидки при уплате налогов и различных сборов. И сборы по травматизму предполагают возможность получения скидок в зависимости от вида экономической деятельности. При этом на 2016 год установлены новые показатели для расчета подобных скидок (Постановление ФСС от 26.05.2015 № 72). Как устанавливаются скидки, читайте в данной статье.

 Кто может рассчитывать на скидку на травматизм? 
Порядок установления скидок и надбавок по травматизму устанавливается Постановлением Правительства РФ от 30.05.2012 № 524 (ред. от 30.07.2014) «Об утверждении Правил установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». И в этой части никаких особых изменений не произошло. Для того, чтобы получить скидку, необходимо не позднее 1 ноября текущего календарного года обращаться с заявлением к страховщику по месту своей регистрации в Фонд социального страхования. 
Форма заявления утверждена Приказом Минтруда России от 06.09.2012 № 177н (ред. от 22.10.2013) «Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по установлению скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Условиями рассмотрения страховщиком вопроса об установлении страхователю скидки являются: 
а) осуществление страхователем финансово-хозяйственной деятельности в течение не менее 3 лет с момента его государственной регистрации до года, в котором рассчитывается скидка;
б) своевременная уплата страхователем текущих страховых взносов; 
в) отсутствие задолженности по страховым взносам на дату подачи заявления об установлении скидки. 
Таким образом перед тем, как подавать заявление о предоставлении скидки необходимо провести сверку расчетов по взносам, уплаченным по травматизму. 

Полностью опубликованный текст читайте в апрельском номере журнала "ЮП" (№4/2016).

В редакции Вы можете заказать весь номер или интересующий Вас материал. Заявку направляйте по e-mail: prosvetizdat@gmail.com. Оплата производится почтовыми и банковскими переводами, а также Яндекс-деньгами.


Назад в раздел