Обязательная вакцинация



Ведомство подтвердило, что уже дорабатывает законопроект о запрете публичных призывов к отказу от вакцинации. Ранее главный инфекционист Минздрава Елена Малинникова заявила, что наказывать нужно врачей, которые не рекомендуют прививать детей.

Минздрав работает над законопроектом, который устанавливает запрет на публичные призывы против вакцинации. Об этом сообщили в пресс-службе министерства: «В настоящее время проект федерального закона дорабатывается, поэтому комментарии пока преждевременны.

О том, что в Минздраве разрабатывают подобную инициативу, ранее написала газета «Известия», которая привела слова представителей министерства и ведущих медицинских и научных российских учреждений, которые приняли участие в круглом столе, организованном изданием.
НАША СПРАВКА:
 На вакцинацию населения в законе о федеральном бюджете на 2018 год и плановый период 2019–200 гг. в выделено 2,9 млрд рублей. В конце октября Роспотребнадзор отчитывался о результатах кампании по вакцинации от гриппа. Согласно данным ведомства, прививки сделали 39,2 млн человек — это 27 процентов населения страны.
 



Назад в раздел