Сотни фонариков выпущены в московское небо в День защиты детей



1 июня 2012 года, в международный День защиты детей, возле Данилова мужского монастыря Москвы прошла благотворительная акция "Большой Праздник небесных фонариков". Организаторами выступили Добровольческое движение «Даниловцы» совместно с Федеральным научным клиническим центром детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачёва. На праздник поздним столичным вечером собралось несколько сотен человек, в том числе привезли детей из центра имени Димы Рогачева.

"Для "Даниловцев" этот праздник не только красивая акция, не просто возможность собраться всей нашей волонтёрской командой. Это цепочка людского добра, которая объединяет наших жертвователей, добровольцев, малышей в больницах.  По сути – это выражение всей деятельности, которую ведут Даниловцы", - отмечают устроители благотворительного вечера.
 
Пожертвованные на праздник деньги превратились в сотни белых фонариков: волонтёры доставили своим подопечным фонарики и помогли малышам разрисовать их. "В детских руках белая бумага покрылась рисунками, просьбами, мечтами, которые малыши хотят отправить в небо. И все вместе: благотворители, наши волонтёры, координаторы, детки и их родители, вечером 1 июня отпустили в небо сотни маленьких огоньков, как символ детских молитв и надежд", - добавили представители движения "Даниловцы". 


Назад в раздел