Впервые в нашей стране проводится Спартакиада пенсионеров России



Весной в большинстве регионов страны состоялись отборочные спортивные мероприятия среди людей пожилого возраста, сообщил председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике, руководитель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский, при этом подчеркнув, что такого рода спартакиада  проводится у нас впервые.

 НАША СПРАВКА:

 Спартакиада пенсионеров России проводится Союзом пенсионеров России совместно с Министерством спорта РФ  и при поддержке Министерства труда и социальной защиты. 

«Для сохранения здоровья важны не только качественная медицина и питание, но и заинтересованность самого гражданина по максимуму участвовать в процессе активного долголетия», – считает глава профильного Комитета СФ, поэтому занятия спортом и физкультурой приобретают все большую популярность среди людей пожилого возраста. 

По его словам, положения Указа Президента РФ Владимира Путина о возрождении норм ГТО уже начали реализовываться в субъектах Федерации. 6-7 мая спортивные  соревнования, в которых принимают участие  мужчины в возрасте старше 60 и женщины – не моложе 55 лет, проходят в Дагестане. «Для нас очень важен пример и участие республик Северного Кавказа в спартакиаде, так как, заботясь о долголетии, мы берем пример с долгожителей Кавказа, которые умеют сохранять молодость тела и бодрость духа», – отметил сенатор.

Спартакиада проводится  по пяти видам спорта: плаванию, легкой атлетике, настольному теннису, пулевой стрельбе и шахматам. Валерий Рязанский пригласил всех спортсменов  команд-победителей региональных спартакиад  для участия в заключительных играх, которые пройдут 12 июня в Чувашии. «Мы хотим, чтобы День России отмечался не только официальными мероприятиями и концертами, но и спортивными соревнованиями, в которых была бы продемонстрирована жажда активного долголетия. Нам важны не рекорды, а  примеры и пропаганда здорового образа жизни», – уверен он. 

Информация для сайта подготовлена пресс-службой Совета Федерации



Назад в раздел